Молодая весенняя спаржа – отличный ингредиент для полезного и вкусного ужина. Для запекания вам понадобится только оливковое масло, соль и чёрный перец. Можно запечь до мягкости стручков, или чтобы они оставались хрустящими – всё зависит от ваших предпочтений. Подавайте к любым блюдам из мяса или птицы в качестве быстрого витаминного гарнира. Ниже также есть несколько советов по выбору спаржи, её очистке и вариантах сервировки.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рецепт приготовления:
- 2 пучка спаржи, помытой
- 1 – 2 ст. л. оливкового масла
- Крупнозернистая соль и чёрный перец крупного помола
Разогрейте духовку до 200°С.Положите спаржу в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Сбрызните спаржу половиной оливкового масла, запечатайте пакет и встряхните, чтобы равномерно покрыть стручки маслом. При необходимости добавьте больше оливкового масла. Выложите спаржу в один слой на противень, посолите и поперчите. Запекайте до мягкости или пока стручки не станут хрустяще-мягкими, в зависимости от ваших предпочтений, примерно 12-20 минут.
Совет 1
Смешайте спаржу с оливковым маслом, солью и чёрным перцем, как указано выше, и положите в холодильник до готовности к запеканию. Заведите привычку тратить от 5 до 15 минут в течение дня на подготовку ужина, и вам не придётся питаться в кафе. С полезной домашней едой вы сможете контролировать свой вес.
Совет 2
Не забудьте отломать жёсткие кончики стеблей. Возьмите стебель спаржи в руку и просто отломите конец. Природа-мать позаботилась о том, чтобы спаржа ломалась как раз в нужном месте. Отложите кончики для овощного бульона.
Совет 3
Подайте овощной гарнир к запечённой в духовке рыбе, например, лососю, и ужин готов. Запеките дополнительно спаржу, чтобы позже добавить её во фриттату, поленту или пасту. Вы можете испечь пирог со спаржей.Для более изысканного гарнира, смешайте запечённую спаржу со свежим лимоном, выложите на тарелку и украсьте стружкой пармезана.
- Рецепт Фриттаты со спаржей
- Рецепт Пасты карбонара со спаржей
- Рецепт Пирога со спаржей
Совет 4
Спаржа начинает терять свою сладость сразу, как только её срезают, поэтому ищите самые свежие стебли. Кожица должна быть гладкой и ярко-зелёной, с плотными головками.
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа
Yoou really make iit sem so eas wjth yoyr presentation butt I ffind tgis topic to be actually something
which I think I wluld never understand. It seems tooo complicared and extremely broad for
me. I’m loking forrward for your nnext post, I will try
tto gget the hang oof it!
Feell fre too visit myy site; porntrio.com/efuck1568536511.html