Разделка курицы бабочкой помогает запечь птицу целиком так, чтобы она равномерно подрумянивалась, а вам при этом не приходилось постоянно поворачивать её другой стороной. В рецепте вы найдёте подробную инструкцию, как разделать тушку, а для вкусного мяса будет достаточно посолить и поперчить курицу. Запекайте на подушке из свежих веточек тимьяна, и птица получится очень сочной, ароматной, с хрустящей кожей. И белое, и тёмное мясо идеально пропекутся.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 целая курица весом 1,3 – 1,8 кг.
- 6 свежих веточек тимьяна
- Специальное оборудование: кухонные ножницы и электронный термометр для мяса
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, тимьян