Приготовьте своим близким особенный завтрак и пожарьте пышные панкейки с кусочками шоколада. Для теста вам понадобится мука высшего сорта, сливочное масло, молоко любой жирности, немного сахара, яйца, разрыхлитель и полусладкий шоколад в гранулах. С круглыми гранулами панкейки выглядят аккуратно, но если у вас их нет, замените порубленным на кусочки шоколадом. Жарьте на сливочном масле и подавайте панкейки с пылу с жару.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 панкейка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. любого молока (цельного, 2% или 1% жирности)
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 4 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. соли
- 2 яйца
- 170 гр. полусладкого шоколада в гранулах, или меньше – по вкусу
- Сливочное масло, для жарки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад полусладкий, яйца, молоко