Auto VIN Decoder — Что означают эти буквы и цифры?

Автоматический VIN-декодер разбивает уникальную буквенно-цифровую последовательность, известную как идентификационный номер транспортного средства, который является отпечатком автомобиля. Каждый автомобиль на дороге имеет свой собственный 17-значный VIN, и именно этот идентификационный номер используется для создания отчета об истории транспортного средства, также известного как проверка VIN.

Проверка VIN включает в себя миллионы записей DMV и выявляет всю доступную историю для конкретного транспортного средства, включая любые скрытые проблемы, показания одометра, передачи прав собственности и многое другое. Это является обязательным условием для покупателей подержанных автомобилей, так как он рассказывает вам все, что вам нужно знать о транспортном средстве.

Автоматический декодер VIN может помочь вам понять, что означают эти буквы и цифры, что является первым шагом к тому, чтобы убедиться, что автомобиль, который вы рассматриваете, подходит именно вам.

Давайте разберем идентификационный номер транспортного средства, начиная с первого символа. (Обратите внимание, что буква «I», как в индиго, буква «O», как в оранжевом, и буква «Q», как в королеве, не встречаются ни в одном из номеров VIN.)

(Мы в качестве примера будет использоваться следующий VIN: 2FTRX18W1XCA01212)

Первый символ представляет страну производства и может представлять собой букву или цифру, каждый из которых обозначает отдельную страну. Наиболее распространенными являются следующие:

(1 = США, 2 = Канада, 3 = Мексика, J = Япония, K = Корея, W = Германия, Y = Финляндия, Швеция)

Авто VIN декодер в приведенном выше примере, этот конкретный автомобиль был сделан в Канаде.

Второй / третий символы обозначают производителя, также известного как производитель. Наиболее распространенными являются:

(A = Alfa Romeo, B = Dodge, C = Chrysler, D = Daihatsu, E = Eagle, F = Ford / Eagle, G = Все автомобили General Motors (Buick, Cadillac, Chevrolet, Oldsmobile , Понтиак, Сатурн)
H = Honda / Acura, J = Джип, L = Линкольн, M = Mitsubishi, N = Nissan / Infiniti, P = Плимут, S = Subaru, T = Toyota / Lexus, V = Volkswagen)

Таким образом, используя декодер Auto VIN в приведенном выше примере, этот автомобиль является Ford или Eagle … поскольку Eagle больше не производится, скорее всего, это Ford.

Другие популярные используют начальную последовательность из 3 символов:

(TRU / WAU = Audi, 4US / WBA / WBS = BMW, 2HM / KMH = Hyundai, SAJ = Jaguar, SAL = Land Rover, 1YV / JM1 = Mazda, YK1 / YS3 = Saab, YV1 = Volvo)

Четвертый символ — тип удерживающей системы.

В приведенном выше примере «R» представляет гидравлические разрывы с использованием декодера VIN.

Пятый, шестой и седьмой символы — это линия, серия и тип кузова автомобиля. Это, очевидно, будет отличаться для разных марок и моделей.

В приведенном выше примере символы 5, 6 и 7 обозначены X18: X18 — суперкаб Ford F50 с кузовом 450 пикап

Восьмой символ — тип двигателя.

С декодером Auto VIN W представляет собой двигатель V-8 объемом 4,6 литра.

Десятый символ представляет год автомобиля. Обратите особое внимание на это :

B = 1981 F = 1985 K = 1989 P = 1993 V = 1997 1 = 2001

C = 1982 G = 1986 L = 1990 R = 1994 W = 1998 2 = 2002

D = 1983 H = 1987 M = 1991 S =

E = 1984 J = 1988 N = 1992 T = 1996 Y = 2000 4 = 2004

Для самого последнего использованного модельного года , 5 = 2005

В приведенном выше примере «X» указывает, что этот автомобиль был изготовлен в 1999 году.

Одиннадцатый символ обозначает сборочный завод.

В приведенном выше примере обозначения C Онтарио, Канада

Символы 12-17 представляют уникальный отпечаток транспортного средства. Именно эти шесть цифр обозначают каждый автомобиль в мире отличается.

Таким образом, при использовании автоматического декодера VIN в последний раз идентификационный номер автомобиля: 2FTRX18W1XCA01212 представляет собой Ford F150 Pickup 4WD Super Cab, изготовленный в Онтарио, Канада, с гидравлическими тормозами и 4,6-литровым двигателем V-8.

Итак, вот он, декодер Auto VIN. Если вы находитесь на рынке подержанного автомобиля, используйте этот декодер, чтобы убедиться, что это действительно точная модель, которую продавец утверждает, что это так. Как только вы подтвердите, что идентификационный номер транспортного средства является точным, вы можете приступить к проверке VIN и узнать все, что вам нужно знать об этом конкретном автомобиле.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *