Глицерин — Промышленное применение и факты

Глицерин обычно называют глицерином или глицерином. Это сладкий на вкус алкоголь, который не имеет цвета и запаха. При замораживании он превращается в липкую пасту, хотя замораживание достигается только при очень низких температурах. Он плавится при температуре 18 градусов по Цельсию и кипит при температуре 290 градусов по Цельсию. Его химическая формула C3H8O3. Смешивается с водой и спиртом. Тем не менее, он не смешивается с маслом. Это отличный растворитель. На самом деле, есть вещества, которые лучше растворяются в глицерине, чем в воде или спирте.

Состав поглощает воду из воздуха. Вот почему оно известно как гигроскопичное вещество. Предположим, что вы оставляете контейнер с чистым глицерином или глицерином на открытом воздухе, он станет разбавленным при присоединении к молекулам воды. Согласно предположению, капля этой жидкости в языке может вызвать волдырь, потому что она вытянет воду из глубины ткани языка. Но это остается умным предположением.

Сладкий на вкус спирт содержится во многих увлажняющих лосьонах и кремах для кожи благодаря способности удерживать и впитывать влагу. Таким образом, он смягчает и разглаживает кожу. Считается, однако, что это вещество обладает другими полезными свойствами, а также просто увлажняет и привлекает молекулы воды.

Соединение происходит из жиров и масел. На самом деле молекулы жира содержат глицерин. Один из способов извлечь его из жиров или масел — омыление — химическая реакция с участием жира и щелочи. Эта химическая реакция производит мыло. Мыловарение является распространенным источником обсуждаемого трехатомного спирта.

Извлечение глицерина из мыловарения началось только в 1889 году. До этого времени люди не знали, как извлечь это соединение. Единственный способ производства смеси — это изготовление свечей из животных жиров. В указанном году эффективный способ выделения глицерина из мыла был, наконец, открыт, а затем использован. В течение этого времени и нескольких десятилетий большая часть этого соединения пошла на производство нитроглицерина — соединения, полученного из глицерина, используемого для производства динамитов и взрывчатых веществ. Во время Второй мировой войны мыльная промышленность не могла удовлетворить огромные потребности в химическом веществе. Здесь было реализовано синтетическое производство.

Производство, разделение и очистка глицерина включают трудоемкий процесс. Когда щелочь (гидроксид натрия) реагирует с жиром, мыло образуется, но находится в смеси с глицерином. Домашнее мыло не проходит процедуру интрате, поэтому мыльная смесь содержит весь глицерин, который образуется в результате реакции. Коммерческие производители мыла, хотя удаляют соединение из смеси, добавляя соль. Соль сжимает мыло, которое, как замечено, плавает сверху смеси. Плавающее мыло затем выкапывается или снимается. Это оставляет органический химикат с некоторыми примесями, такими как частично растворенное мыло и дополнительная соль. Трехатомный химикат затем окончательно удаляется из смеси путем дистилляции. Это не заканчивается здесь, потому что дальнейшие примеси удаляются путем пропускания химического вещества в угольный фильтр или с использованием методов отбеливания. Конечный продукт представляет собой высококонцентрированный и бесцветный глицерин.

История видела превращение соединения во взрывчатку. Однако сам по себе он никогда не бывает взрывоопасным. Прежде чем стать взрывоопасным, он должен быть превращен в нитроглицерин. Кроме того, нитроглицерин не только используется во взрывчатых веществах, но также используется в качестве лекарства от болезней сердца.

Соединение имеет много применений. Это консервант для фруктов и продуктов питания. Лосьоны и кремы содержат это химическое вещество в качестве эмульгирующего и увлажняющего агента. В гидравлических домкратах он служит антифризом. Антисептические свойства этого химического вещества делают его ценным в биологических лабораториях, например, для сохранения образцов в банках. Увлажняющие мыла содержат соединение. Эти мыла обычно прозрачны и их легко приготовить.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *