Условия исключения полиса страхования автомобилей — потеря использования

Давайте теперь рассмотрим положение об исключении «потери в использовании» в вашем документе по страхованию автомобиля. В нем описывается, какой альтернативный транспорт вам предложит ваш страховщик, если ваш собственный автомобиль не работает из-за аварии или угона. В большинстве случаев ответ отрицательный!

В некоторых страховых компаниях есть команда ремонтников, которые предоставят вам автомобиль вежливости, если таковой будет в наличии. У нескольких страховых компаний есть схема проката автомобилей, добавленная к их полису, в то время как они организуют для вас автомобиль у выбранного партнера по прокату автомобилей. Однако большинство страховщиков не имеют ни одного из этих вариантов.

Большинство страховых компаний предлагают вариант проката автомобилей для своих полисов. Опция дорогая, и предлагаемая крышка довольно ограничена. Вы должны решить, считаете ли вы необходимым, что вам это нужно. Это не является обязательным & # 39; добавлением & # 39; для всех. Ответьте на следующие вопросы:

Если бы моя машина была вне дороги, я мог бы:

— добраться до работы (на велосипеде, пешком, на автобусе, на поезде)?

— отвести детей / внуков в школу?

— пойти за покупками

— пойти в отпуск?

— следите за моими видами спорта, социальными интересами, хобби и т. Д.?

Если бы вы могли какое-то время обходиться без машины, вам не нужно покупать эту дополнительную крышку. Если вы не можете, то вы должны проверить, что у вас есть это покрытие.

Помните, что если ваш автомобиль угнан или произошла авария по вашей вине, вы не сможете требовать оплату аренды другого лица. Вы не можете использовать кредитный прокат & # 39; фирма. Вы не можете рассчитывать на кредит на замену автомобиля из гаража. Так что это дополнительное покрытие становится ценным для вас.

Аналогичным образом, если вы не хотите пользоваться услугами рекомендованного ремонтника вашей страховой компании или ваша машина была списана, дополнительное покрытие вашего проката автомобилей должно спасти этот день. Давайте посмотрим на то, что вы должны надеяться увидеть в средней политике.

Вы можете арендовать автомобиль только в том случае, если у вас нет дороги, по крайней мере, два дня, но максимальный срок аренды составляет четырнадцать дней. Если вам нужно больше, чем это, вам придется заплатить дополнительную плату фирме по прокату автомобилей. Было много споров между владельцем транспортного средства, страховщиком и ремонтником, когда ремонт часто перерасходовал из-за отсутствия запчастей, и ни одна из сторон не хотела оплачивать дополнительные расходы на аренду автомобиля.

У вас не может быть арендованного автомобиля только для лобового стекла или стекла.

Как правило, максимальная дистанция, на которую прокатная компания доставит прокатный автомобиль, составляет максимально возможное расстояние, поэтому, если вы живете вдали от крупных городов, а прокатная фирма находится в нескольких милях от вас, будьте готовы за дополнительную плату, если вам потребуется доставить его вам. Можете ли вы добраться до местного депо самостоятельно?

Ваш полис страхования автомобиля покроет аренду автомобиля для получения всесторонних льгот. Это поможет вашему страховщику снизить стоимость страховки на прокатный автомобиль, но если вы попали в аварию во время использования арендованного автомобиля, страховой иск будет указан в вашем полисе.

Автомобиль можно взять напрокат только с даты ремонта автомобиля, если он по-прежнему легален и безопасен для управления транспортным средством. Если ваш автомобиль не безопасен для вождения, вы можете получить автомобиль с даты аварии.

Политики вполне могут предусматривать максимальный срок найма, например четырнадцать дней. Если ваш автомобиль будет восстановлен до этой даты, вы должны вернуть арендованный автомобиль, как только вы вернете свой автомобиль.

Поставляемый в прокат автомобиль почти наверняка будет маленькой моделью с механической коробкой передач, которой не более пары лет. Если вам нужно что-то побольше, вам, возможно, придется доплатить. Если вам понадобится автомат, они постараются найти его для вас в группах автомобилей, указанных на обложке. Прокатный автомобиль обычно поставляется с полным баком топлива. Вы должны вернуть его с полным баком. Если вы этого не сделаете, вам будет выставлен счет фирмой проката за пополнение. И они берут очень высокую цену за литр!

Некоторые прокатные фирмы захотят получить номер вашей кредитной карты, если он у вас есть, застраховавшись от возможности заправки вашего автомобиля или ремонта любых неровностей или царапин, которые возникают во время его использования.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *