Светодиодные технологии в современном автомобиле

Я читал в автомобильном журнале статью о драматическом развитии светодиодов и его влиянии на современный автомобильный дизайн.

Одной из тем обсуждения был пробуждение, которое она дает автомобильной промышленности. Одна очень важная демонстрация состоялась на автосалоне, на котором был представлен Jaguar C-XF, и, хотя это был не первый шоу-кар с светодиодами, его считали одним из самых драматичных.

Дебют состоялся на автосалоне во Франкфурте, где использовались светодиоды для создания очень драматичного визуального представления. Дисплей был запущен нажатием кнопки запуска Jaguars.

Сначала был впечатляющий дисплей, некоторые скажут, «взрыв», синего освещения, которое началось с приборной панели, а затем облетело салон, объединившись после того, как охватило задние сиденья. Наряду с этим из внутренней облицовки крыши вырывался еще более синий цвет, и в то же время решетка внезапно вспыхивала при ярком свете светодиодов, что очень впечатляло.

И, чтобы закончить вспышку впечатлений от кошачьих (ну, это Ягуар), на фарах были полосы синего цвета, пополам каждый из прямоугольных элементов.

Еще одним ярким примером светодиодных технологий в автомобиле является Audi R8. Если вы видите один из них в дневное время, вы заметите дневные ходовые огни под основными фарами, это светодиодные лампы. Но не думайте, что на этом все заканчивается, поскольку полная фара Audi R8, включая поворотники, а ближний и ближний свет — это светодиоды.

Светодиод впервые оставил свой след в автомобиле в задней части автомобиля. Светодиод 3157 и его производные нашли применение инженерам в качестве тормозных ламп, поскольку они достигают полной интенсивности быстрее, чем традиционные лампы накаливания. Сейчас они используются во многих автомобильных задних фонарях.

И некоторые компании подняли это на новый уровень. У BMW есть некоторые, которые увеличивают яркость, поскольку большее давление приложено к педали тормоза. У Mercedes Benz сигнальные огни быстро пульсируют, когда автомобиль сильно тормозит.

Технология позволяет сегодняшним производителям автомобилей предоставлять множество развлекательных и других компьютерных систем, которые потенциально могут загрузить источник питания автомобилей. Поэтому любое устройство, которое может помочь снизить потребление энергии, внезапно стало очень привлекательным.

Это один из ключевых драйверов, который поднял светодиод в верхнюю часть списка пожеланий автомобильного освещения.

Это энергосбережение не единственный фактор, так как одним из других преимуществ является срок службы лампы. Светодиоды переживут автомобили, на которых они были установлены. Владелец никогда не должен будет заменить лампочку снова.

Некоторые из других преимуществ включают в себя возможность & # 39; настройки & # 39; свет, чтобы излучаемый свет был ближе к дневному свету. Также для автомобильных дизайнеров ограничения на формы исчезают, поскольку они чрезвычайно гибки в формах, которые могут быть достигнуты. Кроме того, выделяемое тепло намного меньше, поэтому можно использовать легкие и высокопрочные пластики.

Еще одним прекрасным применением светодиода в автомобильном приложении является светофор со скромным светом, блестящее приложение, которое обеспечивает надежное освещение на долгие годы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *