Введение в торговые автоматы

Самый первый торговый автомат, как говорили, был изобретен Героем Александрии, изобретателем 1-го века. Его машина приняла монету, а затем выдала фиксированное количество «святой воды».

По сути, торговый автомат — это машина, которая распределяет товары после того, как клиент внес деньги. Торговые автоматы имеют детектор валют, который определяет, достаточно ли вложенных денег для покупки желаемого товара.

Общие места, где обычно располагаются торговые автоматы, включают: рядом с входами / выходами, рядом с фонтаном, перед комнатой отдыха, в комнате отдыха, кофеваркой, рядом с другими торговыми автоматами, администратор рядом с кассовым аппаратом, рядом со станцией прослушивания в музыкальном магазине, рядом с автоматом или в зоне ожидания.

Товары, продаваемые в торговых автоматах, различаются. В США торговые автоматы могут даже перевозить алкогольные напитки, такие как пиво и сигареты. Однако такая практика встречается все реже из-за опасений относительно несовершеннолетних покупателей. В Японии

кажется, нет предела тому, что продается торговыми автоматами. К ним относятся: напитки и сигареты, бутылки вина, коробки пива и пары нижнего белья. В Японии самое большое количество торговых автоматов на душу населения — примерно по одному на каждые 23 человека.

Торговые автоматы классифицируются главным образом в соответствии с продуктами, которые они несут. Ниже приведены лишь некоторые из них:

Торговые автоматы с газетами

С газетными торговыми автоматами покупатель может открыть коробку и покончить со всеми газетами после оплаты одного. Такое предполагает, что заказчик будет честен.

Торговые автоматы с конфетами

Торговые автоматы с конфетами — это механические автоматы, которые предлагают конфеты, упругий шарик или иногда капсулу с маленькой игрушкой или украшениями на одну или две четверти.

Торговые автоматы по продаже газированных напитков / закусок

Торговые автоматы по продаже газированных напитков / закусок, как следует из названия, продают банки или бутылки газированной воды и / или небольшие пакеты с закусками. Для операторов автоматы по продаже газированных напитков / снеков имеют то преимущество, что во многих местах признают их потребность в таких машинах.

Специализированные торговые автоматы

Специализированные торговые автоматы — это те, которые раздают личные продукты, как правило, в общественных туалетах. Эти торговые автоматы часто встречаются в туалетах, используемых временными людьми в местах с интенсивным движением, таких как автобусные станции и остановки грузовиков.

В женских туалетах обычно продаются гигиенические салфетки, тампоны и папиросная бумага. В мужских комнатах торговые автоматы содержат папиросную бумагу, моющие средства и иногда презервативы.

Эти торговые автоматы используют спиральный механизм для отделения и хранения продуктов. Когда машина торгует, спираль поворачивается, затем толкает продукт вперед и опускается вниз для удаления.

Большинство торговых автоматов выполнены в виде больших сейфов. Они также были тщательно протестированы и предназначены для предотвращения кражи. Как и любые автоматы, торговые автоматы подвержены сбоям в работе. Причин много.

Приемники монет часто заедают, особенно если ребенок вставляет банкноту или другой посторонний предмет в прорезь для монет. Валидаторы счетов иногда ложно отклоняют законный платежный вексель, который оказывается мятым, разорванным или грязным. Как правило, у торговых автоматов есть номер телефона, по которому злые пользователи могут обращаться за помощью.

Одним из новейших вендинговых инноваций является телеметрия, которая стала возможной благодаря появлению надежных и доступных беспроводных технологий. С помощью телеметрии данные могут передаваться в удаленную штаб-квартиру для использования при планировании остановки маршрута, обнаружении сбоя компонента или проверке информации о сборе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *